Carpass Opel как узнать по VIN?

Для начала давайте разберёмся, что такое Car Pass. Это специальный пароль от автомобиля Opel, без которого нельзя залезть в большинство важных электронных мозгов этого автомобиля. Это двигатель, магнитола, иммобилайзер и другие. Можно сравнить Car Pass с админским паролем Windows. Нормально работать можно и с обычными пользовательскими правами, но когда нужно как-то протюнинговать систему или установить тяжёлое программное обеспечение, требуются права администратора. Для получения таких прав в автомобиле Opel нужен Car Pass.

Нормальному человеку Car Pass бывает нужен довольно редко, не каждый же день автолюбитель кидается перепрошивать двигатель или приборную панель. Но иногда бывает для какого-то ремонта (например, замены двигателя) нужно залезть в системы автомобиля поглубже, и тогда уже без него не обойтись.

Нередки случаи, что владелец автомобиля не знает свой Car Pass. Это может быть потому что купил авто с рук и предыдущий хозяин специально или ненамеренно не передал покупателю небольшую картоночку, на которой написан пароль. Также ходят легенды, что даже официальные дилеры специально «забывают» передать эту информацию первому владельцу, чтобы невозбранно рубить лёгкие деньги на серости свежеиспечённого опелевода, но мы в эти слухи не верим и вам не советуем.

Если же вдруг вы оказались в печальной ситуации, что вам потребовался Car Pass, а вы его не знаете, не отчаивайтесь, есть способы его узнать.

Первый и самый правильный способ состоит в обращении к официальным дилерам Opel. Приезжаете к ним с документами (не обязательно даже на автомобиле, но быстрее будет если приедете на нём), говорите, что нужен Car Pass, объясняете, зачем он вам вдруг понадобился, ждёте некоторое время и получаете бумажку с кодом. Услуга может быть платной, всё зависит от менеджера, на которого напоретесь и легенды, которую наговорите.

Если ехать к дилерам по какой-то причине затруднительно, можно попробовать договориться с ними онлайн, выслав им сканы документов по электронной почте и объяснения, зачем понадобился Car Pass. Они обрабатывают информацию, иногда выставляют счёт, ждут оплаты и через несколько дней или отправляют код по электронной почте, или официальным письмом на указанный вами адрес до востребования. Предупреждаем, что без личного обращения к дилерам могут возникнуть проблемы с получением кода.

Если же у вас нет даже документов, но есть VIN и огромное желание узнать Car Pass и понимание, что подобная операция сама по себе уже является наказуемым преступлением, есть теневые способы получения заветного кода. В интернете на профильных форумах можно найти объявления из серии «Найду Car Pass по VIN». Как правило, их размещают частные лица, являющиеся сотрудниками дилерских центров (или их хорошие друзья), которые имеют возможность узнать Car Pass по VIN, имея доступ к базе завода-изготовителя.

Если у вас есть автомобиль, но нет возможности поехать к дилерам (например, авто сломалось в глухой деревне и для починки нужен Car Pass), нет возможности вести с ними долгую переписку (надо починиться быстро) и нет желания нарушать закон, можно воспользоваться услугами грамотного автоэлектрика-диагноста, обладающего специальным диагностическим прибором и программным обеспечением к нему.

Специалист приезжает к автомобилю, подключает прибор и за несколько минут вытягивает Car Pass из электронных блоков управления автомобилем. Это называется «Чтение Car Pass». Оговоримся, что иногда это прокатывает, иногда нет, зависит от даты выпуска автомобиля, квалификации специалиста, а также от используемых им приборов и программного обеспечения.

Вернуться к проверке авто