Как узнать номер ПТС по VIN?

Для начала давайте убедимся, что мы говорим об одном и том же документе. ПТС — это паспорт транспортного средства, большой четырёхстраничный документ с синевато-серым отливом и печатями, в котором на первой странице подробно пропечатаны сведения об автомобиле, а дальше идут сведения о владельцах.

Начнём с того, что номер ПТС — это конфиденциальная информация, как серия и номер вашего паспорта, например. Узнать номер ПТС по VIN можно только в ГИБДД, обратившись туда лично и объяснив сотрудникам, почему и зачем вам вдруг понадобились эти сведения. Они примут ваше заявление, рассмотрят его и если убедятся в вашей адекватности и необходимости для вас этих сведений, выдадут справку, где будут помимо прочего указаны серия и номер ПТС. Все остальные способы антинаучны и не дают никаких гарантий результата.

Другое дело, если вам нужны не серия и номер ПТС, а некая информация из этого документа, например, объём двигателя, количество хозяев или таможенные отметки. В этом случае можно воспользоваться проверкой авто по VIN, которая сможет рассказать вам кое-что из ПТС по VIN. Официальный бесплатный сервис есть и у ГИБДД (доступен на официальном сайте), но есть и более продвинутые платные сервисы, которые за небольшую сумму денег дадут вам существенно больше полезной информации, чем сайт ГИБДД. Например по ссылке выше, вам покажут количество ДТП, пробег автомобиля, информацию об угоне и утилизации, и так далее.

Вернуться к проверке авто