Где застрахован автомобиль ОСАГО по вин коду?

Как где? В страховой компании, где же ещё! Других организаций, уполномоченных страховать автомобили по ОСАГО, в нашей стране нет. Если вам говорят, что ваш автомобиль застрахован Дедом Сосипатычем из села Глухие Брусяны, имейте в виду, что несмотря на огромный авторитет Сосипатыча в Брусянах сотрудники ГИБДД могут приравнять его страховку к отсутствию у вас полиса, что вызовет известные проблемы, а бутылку дед вам уже не вернёт.

Поэтому знайте, что если у автомобиля есть полис ОСАГО, то автомобиль точно застрахован в страховой компании, так как даже сам Сосипатыч не выписывает полисов.

Если под словом «Где» понималось территориальное местонахождение страхователя, то это не имеет никакого значения, так как страховка действует на всей территории РФ.

Если же под словом «Где» понималась страховая компания, выдавшая полис, ответ на этот вопрос можно найти онлайн на сайте РСА — Российского союза автостраховщиков. Там можно ввести VIN, интересующую дату и получить серию и номер страхового полиса, действующего на эту дату, а также наименование страховщика.

Вернуться к проверке авто